Les aliments source d'acidité

 

Notre alimentation dénaturée source d'acidité, ouvre la porte aux maladies tel que arthrite, allergie, cystites, imflammations, ostéoporose...... 

 Vous trouverez ci-dessous une liste d'aliments acides ou source d'acidité. 

 

Aliments acides au gout.

Fruits acides ( agrumes, pomme acide, kiwi, rhubarbe, fruits non murs) le citron peut être basique ou acide en fonction du terrain.

Légumes (oseille, épinard, tomate, cresson)

Vinaigre, moutarde

 

Autres produits qui vont amener de l'acidité.

Thé, café, chocolat, alcool, toutes boissons sucrées.

Les protéines animales et végétales que sont les légumineuses

les charcuteries.

Tous les produits raffinés, tous les sucres raffinés, le miel aussi lorsqu'il est chauffé.

 

Mais vous pouvez aussi développer de l'acidité pour d'autres raisons, le stress étant la raison la plus connue. 

 

D'autres sources non alimentaires sont vecteurs d'acidité

Le froid, le stress, le manque de sport et d'activités.

 

Pensez à amener dans votre alimentation de tous les jours des aliments basiques qui corrigeront votre terrain.

 

LES ALIMENTS BASIQUES

Les pommes de terre, les légumes verts, les choux, carottes, betteraves, les bananes, les chataignes, les amandes.

 



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